Couchsurfing im Iran - Kebap, Kurkuma und Kaspisches Meer


Ein Land, das gleichzeitig verzaubert und wütend macht - so beschreibt der Autor Stephan Orth den Gottesstaat in seinem Buch „Couchsurfing im Iran“. Er berichtet von einer entwaffnenden Herzlichkeit der Menschen, aber auch über die Schwierigkeiten im Alltag des Landes am Persischen Golf, in dem strenge Gesetze herrschen und Regelbrüche im Geheimen eher Regel denn Ausnahme sind. In der Dinnershow berichtet er von seinen Abenteuern in einem Land, das spektakuläre Landschaften zwischen Wüste und Schneebergen und zahllose archäologische Schätze bietet – für ihn aber trotzdem vor allem wegen ganz besonderer Begegnungen mit den Menschen unvergesslich bleibt. Und nicht zu vergessen: kulinarischer Köstlichkeiten wie Ghormeh Sabzi oder feiner Kebaps. Reisen Sie einen Abend lang mit allen Sinnen nach Persien!

Falls Sie in einer größeren Gruppe buchen und nicht alle Tickets über einen Ticketkäufer gebucht werden, teilen Sie uns doch in einer Mail an post@grenzgang.de bis zwei Tage vor der Veranstaltung die Namen der jeweiligen Ticketkäufer mit. So können wir Sie gemeinsam an einem Tisch platzieren und Ihnen einen unvergesslichen Dinnershow-Abend bereiten.


Spielorte Referenten FAQ

Köln Fr 09.11.2018
Ludwig im Museum Restaurant & Café 20:00 - 23:00 Uhr
wenige verfügbar Ticket
Düsseldorf Sa 10.11.2018
Bistro im Klosterhof 19:00 - 22:00 Uhr
ausreichend verfügbar Ticket

Menü


Köln

1.Gang

Persischer Vorspeisenteller „Kashk e Bademjan“

Auberginendip, Humus mit kalt gepresstem Olivenöl, Bio-Joghurt

mit Gurke, Granatapfel und Sesam, Paprikacreme mit Schafskäse

dazu Fladenbrot

2.Gang

Lammragout mit Kichererbsen und Berberitzen–Safran-Reis

Vegetarisch: „Adas Polo ba Khorma“

Linsenreis mit Datteln, Rosinen und gegrilltem Gemüse

3.Gang

Mandel-Feigen-Mousse mit „Shole Sard“

Süßer Reis

Düsseldorf

1.Gang

Lammschinken, Humus und Taboulé

Vegetarisch: mit Kürbis-Salat

2.Gang

Geschmortes Rind mit Schwarzkümmel, Grillaubergine und Mandel-Nuss-Rosinen-Reis

Vegetarisch: mit Tomatenragout

3.Gang

Feigen-Nuss-Kuchen und Orangeneis

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