Japan - Sushi, Sake und Samurai


Japan ist, wo uralte Traditionen mit modernster Spitzentechnologie koexistieren. Shinto-Schreine haben ihren festen Platz selbst in modernen Einkaufszentren, während kulturelle Institutionen wie die Teezeremonie oder der Berufsstand der Geishas auf schrille Jugendkulturen und Haushaltsroboter treffen. Doch auf seinen 10.000 Reisekilometern durch das Land der aufgehenden Sonne erkundet Fotoprofi Marcus Haid auch die besondere Natur des Inselreiches, wie die berauschende Kirschblüte, die verwunschenen Regenwälder auf Yakushima oder die Nationalparks von Hokkaido. Zu den Eindrücken von unberührter Natur, jahrtausendealter Kultur und dem zeitgenössischen Alltag Nippons gesellt sich an diesem Abend auch das sinnliche Erlebnis der japanischen Küche – auf dem Teller und der Leinwand...

Falls Sie in einer größeren Gruppe buchen und nicht alle Tickets über einen Ticketkäufer gebucht werden, teilen Sie uns doch in einer Mail an post@grenzgang.de bis zwei Tage vor der Veranstaltung die Namen der jeweiligen Ticketkäufer mit. So können wir Sie gemeinsam an einem Tisch platzieren und Ihnen einen unvergesslichen Dinnershow-Abend bereiten.


Spielorte Referenten FAQ

Köln Fr 01.02.2019
Ludwig im Museum Restaurant & Café 20:00 - 23:00 Uhr
ausreichend verfügbar Ticket
Düsseldorf Sa 02.02.2019
Bistro im Klosterhof 19:00 - 22:00 Uhr
ausreichend verfügbar Ticket

Menü


Köln

1.Gang

Onsen-Ei auf Linsen–Tatsoi-Salat mit Sprossen und Ingwer dazu Misu-Mayonnaise

2.Gang

Entenbrust in Teriyaki–Zitronengras-Lack mit Shiitakepilzen, Gemüse und Sesamreis

Vegetarisch: mit frittiertem Tofu auf Shiitakepilzen, Gemüse und Sesamreis und Zitronengrassoße

3.Gang

Kokos-Bananen-Mousse mit Papayakompott

Düsseldorf

1.Gang

Thunfisch-Sashimi und Rettich, Sushi mit Lachs und Auster mit süß-sauer Schalotte

Vegetarisch: mit Tofu, Gurke und Dashi-Fond

2.Gang

Rinderrücken im Teriyaki-Style und chinesischen Gemüsenudeln

Vegetarisch: mit Pak Choi

3.Gang

Nashi-Birnen-Salat und Ingwereis

Galerie


Trailer


Referent


Die Reiselust wurde Marcus Haid bereits in die Wiege gelegt. Das Reisen wurde zu einem fixen Bestandteil seines Lebens und seine Leidenschaft, fremde Länder hautnah zu erleben, vertiefte er damit, dass er viele Jahre in Dublin, London und San Francisco gelebt hat.

Weitere Informationen findest du hier: Marcus Haid

Partner &
Sponsoren