Kulturklüngel

Kochkurs Äthiopien

03.12.23 · 11:00 - 14:00

| Köln

Restaurant Fasika

Termin in Kalender speichern

14.01.24 · 11:00 - 14:00

| Köln

Restaurant Fasika

Termin in Kalender speichern

18.02.24 · 11:00 - 14:00

| Köln

Restaurant Fasika

Termin in Kalender speichern

17.03.24 · 11:00 - 14:00

| Köln

Restaurant Fasika

Termin in Kalender speichern

14.04.24 · 11:00 - 14:00

| Köln

Restaurant Fasika

Termin in Kalender speichern

26.05.24 · 11:00 - 14:00

| Köln

Restaurant Fasika

Termin in Kalender speichern

Tef, Injera, Berbere, Buna... noch nie gehört? Tef ist eine Alternative zu Weizen, daraus werden die äthiopischen Pfannekuchen „Injera“ gemacht. Dazu gibt es eine Vielzahl an Gerichten, die Gewürzmischung Berbere ist deren Hauptaroma. Durch die Rituale der äthiopisch-orthodoxen Kirche gibt es hier, anders als in vielen afrikanischen Kulturkreisen, auch einen üppigen vegetarischen Speiseplan mit exotischen Linsen- und Gemüsegerichten. Die äthiopische Kaffeezeremonie „Buna“ schließlich sorgt dafür, dass die Gemeinschaft zusammenbleibt, denn kein Gast darf gehen, bevor die Bohnen nicht über der Flamme geröstet und zu dem feinem, starken Habesha-Mokka verarbeitet, genossen wurden. Degene und seine Frau haben zunächst in einer deutschen Küche gelernt und 2002 das Fasika-Restaurant im Kölner Zentrum eröffnet. Heute genießt es zu Recht einen sehr guten Ruf, der über die Grenzen der Stadt hinausgeht.

  • Inhalt des Kurses
    In ca. drei Stunden kochen wir Rote Beete-Rollen, Gemüsecurry, und Key Wet (gekochtes Rindfleisch). Dazu backen wir Injera, das äthiopische Fladenbrot.
    Im Anschluss wird gemeinsam gegessen. Die Kaffeezeremonie rundet das Mahl ab.
    Vegane Alternativen sind wählbar. Zusätzliche Getränke sind vor Ort auf eigene Kosten verfügbar.
  • Treffpunkt
    Restaurant Fasika, Luxemburgerstr.17, 50674 Köln
  • Teilnehmer*innenzahl
    Maximal 15 Teilnehmer*innen

Über Degene Kasahun

Degene Kasahun und seine Frau haben zunächst in einer deutschen Küche gelernt und 2002 das Fasika-Restaurant im Kölner Zentrum eröffnet. Heute genießt es zu Recht einen sehr guten Ruf, der über die Grenzen der Stadt ...

Mehr erfahren

Veranstaltung teilen:

News abonnieren, nix verpassen!

Saison-Partner Reisereportagen

Schließen