Kulturklüngel

Kochkurs Indien

Mit Alem Khan oder Parmood oder

19.10.25 · 12:00 - 15:00

| Köln

Ginti and More Bar & Restaurant

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16.11.25 · 12:00 - 15:00

| Köln

Indian Dhaba

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23.11.25 · 12:00 - 15:00

| Köln

Ginti and More Bar & Restaurant

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Du bist längst Stammgast im indischen Restaurant deines Vertrauens und willst nicht länger nur passiv die köstlichen Speisen genießen? Du hast schon so viel von der Wirkung indischer Gewürze gehört und möchtest endlich mal Genaueres wissen?

Dann leg mit den Köchen und einer Gruppe von maximal 12-16 Personen in unserem Kochkurs Indien selber Hand an die Zutaten aus fernen Ländern an. Dabei unterstützt dich bei Ginti der Service-Chef und Übersetzer Farrukh aus Pakistan, Babu, der Tandoorimann aus Bangladesch und schließlich der herzliche Chef-Koch Parmood aus Indien. Wir haben ein klassisches indisches Menü gewählt, das allen Gästen einen Einblick in die wichtigsten Facetten der Küche Indiens gewährt. Beim bengalischen Kochkurs bei Indian Dhaba gibt es westindische Köstlichkeiten – von Alem Khan, dem Chef des ehemaligen Taj Mahal-Restaurants.

Der Kurs findet Sonntag mittags in der großen Küche des indischen Restaurants „Ginti Foodclub“ oder in Köln-Mülheim bei Indian Dhaba statt.

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Mehr Informationen
  • Weitere Infos
    Mehr über Südindien in Köln findest du hier.
    Mehr über Nordindien findest du hier.
  • Menü bei Ginti And More Bar & Restaurant
    Die Pakora und Chai-Tee sind noch ein Gruß aus der Küche, aber beim Curry, Biryani Reis und Dhal (Linsen) darfst du selbst unter fachkundiger Anleitung Hand anlegen. Dabei zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie dir die leckersten indischen Gerichte auch in den eigenen vier Wänden gelingen. Auf typisch indische Art sind wir im Kurs mitten im Trubel, erleben und erfahren die indische Küche hautnah. Am Ende wird das mehrgängige Mahl gemeinsam genossen.
  • Menü bei Indian Dhaba
    Bei dem westindischen Kochkurs zeigen wir euch wie die Klassiker, ein Curry und ein Dal, gekocht werden - klar. Raffiniert wird es dann mit den bengalischen Seitengerichten: Aloo Bhorta (Kartoffelstampf mit Kräutern mit Senföl), Auberginen-Bharta und natürlich darf auch ein Rui-Bharta (Karpfen aus dem Gangesdelta) nicht fehlen. Die Vorspeise ist Jhalmuri, ein großartiges Streetfood mit Popcornreis, das von den Strassenhändlern traditionell mit einer eigenen Melodie angepriesen wird.
  • Was ist inklusive?

    Ginti And More:

    Der Kochkurs, alle zubereiteten Gerichte und der Mangolassi sind im Preis enthalten. 
Weitere Getränke sind nicht im Preis enthalten. Gintis Getränkekarte und die Bar stehen uns zur Verfügung.

    Indian Dhaba:

    Kochkurs, alle zubereiteten Gerichte, ein Chai

    Weitere Getränke sind im Preis nicht enthalten. Dhaba´s Getränkekarte steht uns zur Verfügung.

  • Gruppengröße
    Kleingruppe mit maximal 12-16 Teilnehmer*innen
  • Ticketversicherung
    Beim Ticketkauf kannst du eine Ticketversicherung dazubuchen, mit der du unter bestimmten Bedingungen dein Ticket zurückerstattet bekommst. Alle Infos dazu findest du hier in unseren FAQs.

Über Alem Khan

Früher betrieb Alem das dienstälteste Restaurant Kölns: das Taj Mahal. Dort hat Kulturklüngel oft die bengalische Küche genossen, die es eben nur bei Alem gibt. Nach der Coronapause hat er sich neu erfunden: mit dem ...

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Über Parmood

Parmood wurde in Indien quasi als Koch geboren. Ziemlich bald wurde er von Ginti in Dubai abgeworben. Jetzt arbeitet er für ein paar Jahre in Kölns Indischem Viertel. Er macht den Hüttenkäse noch selbst, freut ...

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