Kulinarische Weltreise
Mit Anahita Mehdipor oder Thomas Bönig
Kulturklüngel
Mit Anahita Mehdipor oder Thomas Bönig
Die Esskultur ist in vielen Ländern der Welt wesentlicher Bestandteil des Alltagslebens. Das soziale Leben findet rund ums Essen statt. Was könnte es daher besseres geben, als eine „kulinarische Weltreise“ um andere Sitten und Bräuche kennen zu lernen? Erforschen Sie die vielfältige Welt der unterschiedlichsten Küchen – Sie bringen lediglich Appetit und Experimentierfreude mit. Zwischen den Gängen, die in Restaurants, Lebensmittelläden und Eventküchen pausieren, ist ein kleiner Verdauungs-Spaziergang im Programm.
Zwischen Neumarkt und Barbarossaplatz liegt nicht die Welt, nur 1 km Luftlinie. Aber hier, mitten in Köln, direkt am Rhein, finden wir zum Beispiel die vielfältigste indische Küche, herzhaftes aus Peru, äthiopische Injera, aphrodisierende Nüsse aus Ghana. Auch getränketechnisch kann man hier erfrischend aus dem Vollen schöpfen. Exotische Läden bieten neben der riesigen Brotfrucht viele Exotica, die unbedingt ausprobiert werden müssen!
Bei der Bonner Route haben wir uns eine Auswahl der exotischsten Etablissements ausgesucht und variieren auf den kleinen Weltreisen zwischen spanischer, peruanischer, orientalischer, tibetischer, indochinesischer, äthiopischer und westafrikanischer Küche.
Die Ethnologin Anna Mehdipor erforscht mit Ihnen die iranische Binnenexotik Kölns. In einer Zeit der Revolte geboren, engagiert Sie sich noch heute für eine demokratische Freiheit in ihrem Herkunftsland Iran. Doch fernab von politischen Unruhen ...
Mehr erfahrenThomas Bönig führt Sie auf neuen Pfaden durch Köln. Der Kulturklüngel-Ideengeber ist Freizeitpädagoge und freiberuflicher Reiseleiter in Asien. Bei der Weltreise durch Köln zeigt er seine eigene Stadt mit all ihren Facetten und Menschen. „Um ...
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